搜索
首页 教育/科学 出国/留学

德国签证须知申请留学签证所需材料有哪些呢?

德国签证须知申请留学签证所需材料有哪些呢?

全部回答

2017-06-12

48 0

      1。认真填写的签证申请表三份(RK1200)   2。四张2寸白色背景的近期证件照(三张贴在签证申请表上,一张背后用拼音注明姓名)   3。申请人本人的护照(至少还有六个月的有效期,最后页须由申请人本人签字)   4。
  入学通知书,可以采取以下方式(原件一份和复印件两份)   a)德国大学入学通知书Zulassungsbescheid(入学日期距离递交日至少六周以上)   b)德国语言学校的语言班入学通知书(至少三个月,每周不低于20学时,开课日期距离递交日期至少六周以上)和该语言班至少三个月的交费证明。
       5。资金证明,可以采取以下方式:(原件一份和复印件两份)   a)在德意志联邦共和国的银行帐户上存有一学年至少为7020欧元的存款证明。附加限制性条款:每月取款不得超过585欧元。
  这种帐户也可在德国某一银行驻北京办事处开设。   其他的经费来源必须通过有说服力的相应材料来说明。     b)由一位居住在德意志联邦共和国的人出具的不限金额数的经济担保书或不可撤回的银行担保。
  此担保须包括德国居留法第66-68条中提到的各种费用(交通和其他旅费、管理费、必要的官方陪同费、用于维持生活的公共资金,包括提供住房和可能需要的医疗和护理等费用)   c)注明金额的获奖学金证明。
       6。出具在德国逗留期间保险额为三万欧元的境外旅游医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算;并且该保险已经足额缴纳保险费用)。
     7。一般中国境内的申请人须递交审核证书复印件两份。     8。本人亲笔签名的签证补充声明原件一份。(可以从使馆网站上下载)   德国留学签证近年来办理的人越来越多。
  申请德国签证的人群中,到德国留学的人群占很大比例,足以可见当下德国留学浪潮之火热。在办理德国签证时,要牢记德国签证须知,以免自己走进误区。最后,预祝同学们德国签证办理顺利,成功到德国留学读书。
    。

类似问题换一批

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

教育/科学
出国/留学
职业教育
升学入学
外语学习
院校信息
人文学科
学习帮助
理工学科
出国/留学
出国/留学
举报
举报原因(必选):
取消确定举报