朔州单位住房公积金汇缴与补缴是怎样办理的?

全部回答

    汇缴手续:   申请资料:   《住房公积金汇缴变更清册》(有人员变更时需填写此表,并加盖单位公章)。   注:所需表格可到管理部领取或到中心网站www。zf365。com。
  cn下载。   办理程序:   1、首次办理汇缴业务的,单位经办人应先与管理部业务员核对汇缴金额,后办理汇缴业务;   2、非首次办理汇缴业务的,若单位无人员变更时,按上月汇缴金额办理汇缴业务;若单位有人员变更时应填写《住房公积金汇缴变更清册》,并先与管理部业务员核对汇缴金额,后办理汇缴业务;   3、汇缴业务可采用转账、银行电汇、网银或缴交现金方式办理。
       补缴手续:   申请资料:   《朔州市单位补缴住房公积金申请审批表》、《住房公积金补缴清册》(可到管理部领取或到中心网站www。zf365。com。cn下载)。
     办理程序:   1、单位经办人持填妥的《朔州市单位补缴住房公积金申请审批表》、《住房公积金补缴清册》及相关证明材料(加盖单位公章)到管理部办理审批手续;   2、经管理部审批通过后可办理补缴业务。
    办理程序与汇缴程序相同。   注:《住房公积金补缴清册》中“补缴原因”、“补缴月份”栏必须填写,未填写的,管理部不予受理。