中耳炎的危害有哪些?

全部回答

  由于宝宝耳咽管尚未发育成熟,所以比较平而短,一旦鼻、咽等部位受到感 染,病原比较容易经耳咽管进入中耳,引发中耳炎。这也是中耳炎在儿童期高发 的原因。虽然目前还没有办法完全避免中耳炎的发生,但父母还是可以通过一些适当 的家庭护理方法,来减轻或预防中耳炎。

  在宝宝患病期间,尽量减少疾病给宝宝 听力带来的损伤。由中耳炎导致的听力受损通过治疗一般都能恢复,但也有极少 部分宝宝可能会因此导致永久性耳聋。因此,父母_旦发现宝宝的听力有问题, 应尽早带他到医院就诊,及时治疗。