防腐木选技巧有哪些呢?

全部回答

    一、查看防腐木的颜色从外表颜色看,防腐木通常都是呈现绿色或蓝绿色的,主要因为CCA或ACQ木材防腐剂中含有氧化铜。但要注意颜色并不是防腐木的主要质量指标。因为有些不法厂商会将普通木材用浸泡,甚至用颜料涂刷等方式来冒充合格的防腐木,消费者一定要仔细辨别。
   二、查看防腐木表面质量注意查看木材的表面有无节疤、裂纹、变形等现象。  节疤不仅会影响木材的美观,也是菌、虫等侵蚀木材的重要渠道。裂纹和变形现象主要是由于干燥处理不好造成的,经防腐处理过的木材,含水率一般在18%以下,放置在空气中不会开裂或变形。
   三、查看防腐木的光洁度检验防腐处理效果如何,直观上可以观察防腐木的表面光洁度,药剂处理不好的表面有粉末等杂质,颜色也不均匀,最好不要选择这样的产品。   四、关注防腐木的两个产品因素 1、防腐木的载药量选购防腐木时,需要着重关注防腐木的载药量。
  载药量通常以每立方米木材中防腐剂的公斤数(每立方英尺中的磅数)来计算。 2、防腐剂的渗入度渗入度是指防腐剂进入木材的深度。渗入深度越大,则受保护的高压处理木材越不可能受到破坏。  以CCA -C型木材防腐剂处理的防腐木为例,如果用在户外,但不接触地面,防腐木渗透深度应大于或等于85%;如果用在户外,接触地面或浸在淡水中,防腐木渗透深度应大于或等于95%。
   五、查看产品检验证书买防腐木一定要选择有产品检验合格证书的防腐木。