包头养老保险转移流程有哪些呢?

全部回答

    办理流程城乡居民: 1。本人携带转出地开具的《缴费凭证》到政务服务中心养老保险窗口办理。 2。社保局接收到转出地社保经办机构开具的《缴费凭证》后,开具《接收函》。 3。
  转出地社保经办机构接收我市社保局开具的《联系函》后,开具《转移明细表》。 4。我市社保局接收转出地的《转移明细表》后,等待个人账户转至我市财政专户后为其办理新参保登记。   城镇职工: 1。
  本人携带个人《职工养老保险手册》、转出地开具的《缴费凭证》到政务服务中心养老保险窗口办理。 2。社保局接收到转出地社保经办机构开具的《缴费凭证》后,开《联系函》。 3。转出地社保经办机构接收我市社保局开具的《联系函》后,开具《转移明细表》及《养老保险个人账户对账单》。
     4。我市社保局接收转出地的《转移明细表》及《养老保险个人账户对账单》后,进行新参保登记。