滁州市婚姻怎样办理登记?

全部回答

     1、办事事项名称:婚姻登记   2、办事条件:   ①本人的户口簿、身份证;   ②本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明;   3、办事程序:材料审查、情况询问——填写《审查处理结果》——颁发《结婚证》。
     4、受理部门:各县、市、区民政部门婚姻登记机关。     5、审批依据:《中华人民共和国婚姻法》、《婚姻登记条例》   6、审批收费:国务院价格主管部门会同国务院财政部门规定并公布的婚姻登记工本费9元。
     7、审批时限:条件符合当场办理。   8、监督电话:3049395 。