珍妮纺纱机的“珍妮”是谁?

全部回答

  英国人哈格里夫斯发明了珍妮纺纱 机,大大提高了该行业的生产效率,这是 我们中学历史课本上重要的知识点。那珍妮是谁?哈格里夫斯为什么不用自己 的名字为机器命名呢?答案很简单,珍妮 是他的老婆,他的灵感来自于老婆,当然如此命名也是爱的表现。

  哈格里夫斯是一名普通工匠,妻子是一名职工,每天工作很辛苦,哈格里夫斯非常心疼。一次,他不小心撞翻纺纱机,纱锭自己仍在转动。珍妮不以为然,哈格里夫斯却受到启发,于是同时纺8个纱锭的纺纱机被研制出来,到后来还能同时纺80个纱锭。