观音菩萨生日是什么时候?

全部回答

    信奉佛教之人应该都知道,观音菩萨生日有三个,分别是农历的二月十九,六月十九和九月十九。而二月十九才刚刚过,也就是说观音今年的诞辰已过了。说到这里很多人都在疑惑,为何观音有三个生日。
  诞辰(农历二月十九),是她为人的生日,这天她成了三公主。成道(农历六月十九), 是正果的日子。  出家(农历九月十九),是出家的日子    每每观音菩萨生日,寺庙上香火鼎盛,来往上香参拜之人络绎不绝。
  每当这一天,寺庙相比平常都会更早的开启院门,迎接来寺进香祈福、纪念观音节日的信徒与广大佛教信众共同举行大型的观音菩萨纪念活动。佛教认为在观音菩萨纪念日举行念佛、诵经、持咒、放生等活动来歌颂观音功德。