仿古青砖生产工艺是怎么样呢?

全部回答

    砖是属于烧结砖,仿古青砖是按照古青砖的烧制方式,仿照古青砖的各类款式、采用古青砖使用的粘土材料烧制的青砖。古青砖主要的原料为粘土,粘土加水调和,然后挤压成型,再把它放入砖窑焙烤到1000度左右,用水冷却直到粘土中的铁不完全氧化,让它具备更好的耐水性等特性。
  经过检测,古青砖的吸水率小于20%,抗压大于10兆帕。   青砖和红砖烧制完后冷却方法不同,红砖比较简单,是自然冷却,所以现在红砖生产的比较多,青砖是用水冷却,操作起来比较复杂。
  它们强度和硬度都差不多,但青砖在抗氧化、水化,大气侵蚀等方面都优于红砖。 。