婴儿房贴墙纸如何挑选呢?

全部回答

     现在大部分的家庭都只有一个宝宝,所以儿童房怎么装修就很受大家的重视,除了刷墙漆以外还是比较流行贴墙纸的,特别是婴儿房贴上卡通的墙纸很好看。 婴儿房贴墙纸如何挑选呢? 一、 婴儿房贴墙纸—环保安全 对于儿童房的装修,第一首要的肯定是环保、安全。
    有很多含有甲醛的劣质装修材料是一定不能用的,对孩子的成长极为不利。市面上有卖那种测甲醛含量的,你可以用它来检测是否合格,或者对于壁纸来说,还有一个简单的方法,就是撕下一小块,用打火机点燃,看它是否冒黑烟,冒黑烟就是不环保、不合格的。
   二、 婴儿房贴墙纸—颜色搭配合适 儿童的心理承受能力还小,长期面对一种颜色会对他产生很大影响,比如红色就比较兴奋、蓝色就比较安静、黄色就比较活泼等等。  如果你把孩子的整个房间全粘上各种各样的卡通人物,连房顶都不放过,那么长期如此孩子的情绪会变得越来越乱,因为每天睁开眼就面对的是乱七八糟很花的各种图案,心情怎么安静的下来。
   三、婴儿房贴墙纸—容易再处理 小孩子就是好奇的,壁纸贴在墙上,连接处都会有一些小缝,你不注意的时候,他就会用手来抠抠抠,直到撕下来,或者拿着彩笔在壁纸上画,这是孩子的天性,善于破坏。
    所以,我们应该选择那些容易处理的壁纸,这样在孩子破坏以后还能在补好。 。