电脑内存条容易坏怎么回事?

全部回答

    有时候电脑内存条金手指也会因为运用时间长发生氧化现象,这时候只需要用橡皮反复擦拭即可运用,并不一定是内存坏了,这也是电脑内存条相对容易出现的问题。尽管我们买回来的电脑内存条都是经过严格检验出厂的,但是也难免会碰到几个质量相对较差的内存颗粒,只要电脑内存条不是因为以上原因导致的人为破坏和外观破坏,即可返厂换新或维修(除了金手指别的地方不返厂一般是修不好的)。
    内存条的终身质保一般是指3年之内免费维修,3年以后有偿维修,保障还是比较硬的。
    最后小编需要提醒大家的是,千万别忽视了电脑的电源,很多硬盘、显卡、内存经常出问题的往往都是因为选择了劣质电源,输出的电流不稳不纯,从而影响了主板乃至其它配件的稳定性,所以选择品质可靠的电源是非常重要的,电源一分钱一分货,千万别图便宜买那些一两百元不到的劣质电源,否则后患无穷。