涂装防静电的技术措施有哪些?

全部回答

    主要有1。人体防静电人体带静电是很容易发生的,必须采取措施予以避免。在涂装作业场所不允许穿化 纤类衣服进入涂装区或已确定为爆炸危险场所,而应当穿采用导电纤维制作的防静电工 作服和导电橡胶制作的防静电鞋。
  2。涂料防静电涂装作业场所调剂涂料时,涂料在管道中流动的静电人体与流速的平方值成正比, 涂料在管道中的流速应加以限制。  正确接地防静电接地是防静电最简单最常用的措施,其主要目的是使物体与大地之间构成电气上的 泄漏电路,将产生衣物体上的静电泄漏于大地,防止在物体上贮存静电。
  此外,接地还有以下的防静电目的:防止位于带电物体附近的某物体或接触某物体的另一物体,受到带电物体的静 电感应。    阻止带电物体的地位上升,或限止由此而产生静电放电。
  采用静电中和防静电静电中和是静电消失的主要途径之一。静电中和是借助电子来完成的。静电中和器 就是能产生电子和离子的装置。由于产生了电子和离子,物体上的静电电荷得到相反符 号电荷的中和,从而消除静电危险。
  静电中和器有多种类型,用于涂装作业区城内消除 静电的中和器,主要为感应式中和器。