怎么对钻石首饰的特殊保养与清洁?

全部回答

    钻石对油脂有黏着性,皮肤分泌的油脂、化妆品、肥皂等均可使其失去原有的光 泽,因此佩戴钻石首饰时,应注意定期清洗,最好每月1次。如果钻石首饰有重金属镶框,则应注意让其远离漂白水、洗洁精、奶制品等,因为 它们会让金属框架褪色或产生斑点,从而影响整个首饰的美观。
  钻石的硬度很高,但如果顺着纹理方向重击,钻石也可能会破损,因此在做运动或 较为粗重的工作时,应将首饰取下收好。  清洗钻石首饰时可直接将其放入混合了温和清洁剂的温水中,并用小刷子轻轻擦 拭。
  足够干净后,将其放在过滤网上用温清水冲洗几分钟,最后晾干即可。如果觉得麻 烦,也可购买一套宝石清洁液,然后按照其说明进行洗'涤。