男性阴茎有什么作用?

全部回答

    阴茎是男子性交的器官,成年 男子阴茎长度为7-10厘米,勃起时 长度可增加1倍,分为阴茎头(即龟 头)、阴茎体和阴茎根3个部分。阴 茎头稍微膨大些,前端有尿道的开口,阴茎头与体部连接处还有阴茎包 皮,如

包皮过长
而包着阴茎头不能翻 起时,就成为包茎。
  阴茎由3条海绵 体组成,背面两侧各有1条阴茎海绵 体,比较粗大,当性兴奋时,疏松的海绵样结构里积聚大量的血液,使阴 茎勃起,性生活后,海绵体内的血液流走,阴茎随之软缩。    在阴茎的腹侧 中央有1条尿道海绵体,里面有尿道 通过,勃起时这条海绵体也会充血, 不过程度远比不上阴茎海绵体。
  阴茎的根部向会阴的深处伸入进去,与一 些肌肉、韧带相连以固定阴茎,这些肌肉在性生活时也会收缩,一方面帮 助阴茎海绵体充血,阻止血液流走;另一方面也帮助来自射精管的精液能 迅速地射出尿道口。