金字塔有什么作用?

全部回答

    神秘的金字塔里蕴含着无数的未能破解的秘密,就连金字 塔是不是埃及法老们的陵墓都已经成为一个颇具争论性的话题。很多人都认为金字塔就是法老的陵墓,而且种种迹象也表 明这种猜测的正确性,金字塔里面已经发现石棺或是木棺,也发 现了很多葬礼中使用的小船(根据埃及神话,小船是法老们驶向 来世的工具)。

    但是,最关键的一点是,在金字塔里面并没有发现法老的尸体,而且许多法老似乎建了不止一座金字塔。于是,科学家们纷 纷猜测,金字塔中没有尸体,却有大量的陪葬品,说明金字塔只 是衣冠冢,是死去的法老们的纪念碑。