大学生常见的心理问题有哪些?

全部回答

    大学生是风华正茂的年轻人,其生理、心 理均趋向成熟。但由于受人际关系不良、经 济困难、失恋、学业受挫等影响,常造成心理 障碍。根据一项以全国12。 6万大学生为对 象的调查显示,约20。
   23%的人有不同程度的 心理障碍。某大学学工部两次对入学新生进 行全面的心理测查,结果表明,25%的学生存 在程度不同的心理障碍。    据统计,因各种心 理疾病而休、退学的大学生人数已占总休、退学人数的50%左右。

  引起大学生心理障碍的 主要原因有,难以适应生活环境的转变。刚人校 的大学生要顺利度过生活环境的转变期,应 从小事做起,从眼則做起,利用每一件小事和每一个机会,锻炼自己独立生活、独立工作的能力。

    大学生是风华正茂的年轻人,其生理、心 理均趋向成熟。但由于受人际关系不良、经 济困难、失恋、学业受挫等影响,常造成心理 障碍。根据一项以全国12。 6万大学生为对 象的调查显示,约20。
   23的人有不同程度的 心理障碍。某大学学工部两次对入学新生进 行全面的心理测查,结果表明,25的学生存 在程度不同的心理障碍。  据统计,因各种心 理疾病而休、退学的大学生人数已占总休、退学人数的50左右。
  引起大学生心理障碍的 主要原因有,难以适应生活环境的转变。刚人校 的大学生要顺利度过生活环境的转变期,应 从小事做起,从眼則做起,利用每一件小事和每一个机会,锻炼自己独立生活、独立工作的能力。