家用淋浴喷头如何选购?

全部回答

    1、看淋浴喷头的阀芯   淋浴喷头的质量好坏也就意味着其使用寿命的长短,而决定其质量的则是淋浴喷头的阀芯。好的淋浴喷头阀芯会给大家带来舒适的淋浴体验,同时还能起到节约用水的作用。
  所以,在购买淋浴喷头时一定要仔细检查其阀芯的质量好坏。建议选购品牌的淋浴喷头,质量有一定的保证,使用也会更加舒服。     2、看淋浴喷头的表面镀层   卫生间是一个长期有水的地方,因此整个环境都是比较潮湿的,在购买淋浴喷头时一定要注意是防锈防水材质的,这就直接关系到淋浴喷头的镀层质量了。
  淋浴喷头的镀层好坏会直接影响到其质量和使用寿命,同时还会影响到平时卫生清洁。目前淋浴喷头的材质有多种,比如塑料淋浴喷头价格便宜,但容易出现裂痕,使用寿命短,还容易出现喷头堵塞的情况,给平时清理工作带来很多的麻烦和不便。
    还有不锈钢和铜质的,虽然价格高但相对来说会更耐用一些。   看淋浴喷头的出水和喷射效果   单从淋浴喷头的外观上看,几乎每一个喷头都差不多,没有什么太大的差别,所以挑选淋浴喷头时一定要看起出水方式和喷射效果,其出水的方式会直接影响到我们沐浴时的体验。
  目前市面上的淋浴喷头有很多种,大家可以根据自己的淋浴习惯来选择合适的喷头,这样才能让我们更好的体验到舒适淋浴的效果。     4、看淋浴喷头的喷嘴材质   在选购淋浴喷头时还要仔细看喷头的细节位置,尤其是淋浴喷头的喷嘴处,还要管道以及水闸等位置,这些都会决定着淋浴喷头的实用性和耐用性。
  此外,淋浴喷头喷嘴材质与我们身体健康也有着很重要的关系。由于淋浴喷头经常使用,喷嘴处难免会出现一些污垢,就需要去清理。  为了方便清理,可以选择铜质或者是橡胶材质的喷嘴,这些材质的喷嘴不容易开裂,而且使用的时间非常长久。
  同时也不容易存污垢,日常清理起来也十分的方便。 。