怎么对12个月大的宝宝进行游戏教育?

怎么对12个月大的宝宝进行游戏教育

全部回答

  宝宝乐于在游戏中学习,父母可 以通过情景游戏、角色游戏的方法,渗 透安全教育。例如要教育宝宝不要轻信 陌生人,可以设置宝宝一个人在家的情 景,妈妈扮演陌生人敲门,宝宝要怎样 应对?游戏以后,父母可以问问宝宝如 果真的碰到不认识的人,要怎么办?让 宝宝动脑筋回答。
  很多宝宝喜欢玩过家家,父母可以 跟他一起玩,在玩的过程中故意做一些 危险的事情,这时候宝宝反而会提醒你 呢!如果宝宝也没发现你的做法不当, 就可以在游戏中及时教育宝宝。