全热交换器如何选型?

全部回答

根据吸烟量选型 不吸烟的场所有病房、体育馆、电影院、百货商场、办公室、计算机房等等,这些场所每人所需新风量为17-42,8-20,8.5-21,25-62,45-100,吸烟的场所有,餐厅、客房,会议室等等,这些场所的每人所需新风量为20-50,30-75,50-125,在这些场所大家可以选择换热效率高一点的全热交换器类型,大家可以根据这些数据来计算,再来选型。

根据风量来选 需要500立方每小时的风量。那么就选500风量的机器。风量是根据使用面积来确定的。实际套内面积 层高 换气次数=所需风量。如家里建筑面积180平。实际使用面积出去卫生间厨房。为110平米。层高2.7.换气次数家里一般一小时1次就行。110 2.7 1=297立方米每小时。你选型的话选300或350风量的就完全够了。

根据房间所需量选型 房间所需新风量 应根据房间空间大小及室内人员数量综合考虑。根据上表推荐数据分别按每人所需新风量和房间新风换气次数计算出新风量数值,取二者中较大值,作为设备选型依据。某计算机房面积S=50(m2),净高h=3(m),人员n=12(人),若按每人所需新风量计算,取每人所需新风量q=50(m3/h),则新风量 Q1=nq=1250=600(m3/h)。