如何防止理财玩饥饿营销?

如何防止理财玩饥饿营销

全部回答

    近日就有市民收到这样的短信:“限时推出7%多款高收益率理财产品”,意味着谁先秒到,才有资格购买。对于这种“饥饿营销”方式,理财师提醒市民小心是噱头。 市民叶女士最近被某款网络新理财产品所吸引,此产品宣传称保本且是固定收益,5万元起投资,预期年化收益率达到7%。
  对于如此高的收益,如此低的投资门槛,谁看谁心动。  但是这款理财产品也需要秒杀到了,才能购买。这就是一种理财饥饿式营销。事实上,小米手机的成功,也是运用这种营销方式。 对于此种“饥饿营销”方式,理财师表示一般来说,很多金融机构为了吸引投资者,会营造出理财产品很“抢手”、很难买到的情景,将投资者渴望购买高收益的理财的心理激发出来,甚至出现投资者这批没有秒杀到,还会来关注下期产品的预售信息,不仅宣传了自己的公司品牌,产品,最重要的带来的投资者的持续关注,这就是“饥饿营销”方式。
    对于这种“秒杀”产品的情况,理财师要提醒大家,可能高收益率理财产品是噱头,达到广告宣传的效果才是真的,所以购买产品时要理性。