高效氯氰菊酯有哪些特点?

全部回答

    如何使用?高效氯氰菊酯种拟除虫菊酯类杀虫剂,又名顺式氯氰菊 酯。生物活性较高,是氯氰菊酯的高效异构体,具有触杀和胃毒 作用。虫谱广、击倒速度快,杀虫活性较氯氰菊酯高。适用于 防治棉花、蔬菜、果树、茶树、森林等多种植物上的害虫及卫生 害虫。
  高效氯氰菊酯主要型有:4。  5%、5%乳油,4。5%、5%乳剂和4。 5%可湿性粉剂。防治菜青虫、小菜蛾在幼虫龄 期进行喷雾,每亩用4。 5 %高效氯氰菊酯乳油30〜50毫升对水 40〜50千克,均勻喷雾;菜蚜在无翅蚜发生盛期防治,每亩用4。
  5%乳油30〜50毫升对水40〜50千克;在蔬菜幼苗期防治地 老虎,于傍晚喷雾,浓度2 000倍液;防治蚜虫,蓟马,白粉虱 害虫,可以用乳油1500倍液啤注意事项:(1)高效氯氰菊酯中毒后无特效解毒药,如不慎食用,立即 催吐并及时送医院治疗。
    (2)对鱼及其他水生生物高毒,应避免污染河流、湖泊、水 源和鱼塘等水体,对家蚕高毒,禁止用于桑树上。(3)本品不可与碱性农药或物质混用;适期用药,收获前1 周禁止用药。