责任如何承担?旅客运输过程中发生人身损害的?

旅客运输过程中发生人身损害的,责任如何承担?

全部回答

    承运人应当对运输过程中旅客的伤亡承担损害赔偿责任。本案中,原告乘坐被告信阳市运输集团有限责任公司商城客运公司所有的豫S81375号从郑州到商城,双方形成公路旅客运输合同关系,原告上车后,从客车中门掉下摔伤,因此对原告造成的损失,被告信阳市运输集团有限责任公司商城客运公司应承担相应的赔偿责任。
    因豫S81375号车在中国大地财产保险股份有限公司信阳中心支公司处投保有道路客运承运人责任保险,故原告的合理损失首先应当由被告中国大地财产保险股份有限公司信阳中心支公司承担赔偿责任,不足部分由被告信阳市运输集团有限责任公司商城客运公司承担。