子宫颈癌的早期症状有哪些?

全部回答

    子宫颈癌可怕的地方在于,它在早期没有任何症状,而是随着病情进展,患者可出现异常阴道流血。由于年轻妇女处于性活跃期,雌激素水平和性交频率均较高,故更易以性交出血为首发症状。
  此外,白带增多也为宫颈癌常见症状,约80%的宫颈癌患者有此症状。除了这些之外,以下状况女性朋友一定要注意。  阴道流血年轻患者常表现为接触性出血,发生在性生活、妇科检查及便后出血。
  出血量可多可少,一般根据病灶大小、侵及间质内血管的情况而定。早期出血量少,晚期病灶较大表现为大量出血,一旦侵蚀较大血管可能引起致命性大出血。年轻患者也可表现为经期延长、周期缩短、经量增多等。老年患者常出现绝经后不规则阴道流血。
      阴道排液患者常出现阴道排液增多,白色或血性,稀薄如水样或米汤样,有腥臭味。晚期因癌组织破溃,组织坏死,继发感染等,有大量脓性或米汤样恶臭白带排出。

  晚期子宫颈癌根据病灶侵犯范围出现继发性症状。病灶波及盆腔结缔组织、骨盆壁压迫输尿管或直肠、坐骨神经时,常有尿频、尿急、肛门坠胀、大便秘结、里急后重、下肢肿痛等,严重时导致输尿管梗阻、肾盂积水,最后引起尿毒症。

早期宫颈癌无明显症状,疾病发展到一定程度,可出现不同的临床表现,如阴道不规则阴出血,阴道分泌物异常增多,味道腥臭,全身的症状有发热、消瘦、贫血、水肿、疲体倦乏力等。建议正规三甲综合性医院规范治疗。宫颈癌早期以手术切除为主。不能手术时可选择放化疗等治疗方式。