如何操作旋杯式静电喷涂设备?

全部回答

    根据喷涂工艺规程,调整喷枪及其他设备的工艺参数,然后进行试喷,待一切 正常后再批量投产。喷涂选用的工作电压一般不低于30 -40kV。工作电压的选择,主要是根据被涂 件的形状、大小、批量、涂料类型等考虑的。
  喷涂操作过程中,不能长时间的使用高压 静电发生器的最高输出电压,以防损坏设备。  喷涂旋杯应根据被涂工件的形状、大小、涂层质量要求等因素选用。对于宽度 为500mm左右的被涂工件,旋杯口径应选择50-70mm。
  对于lm左右宽度的被涂工件, 旋杯口径应选择150mm。要求涂层质量较高的被涂工件,旋杯口径应选用75 -150mm。喷枪与被涂件之间的距离一般为200 -350mm(视被涂工件形状、大小等而 定)。
    旋杯转数为3000 -4000r/min。如需设置多枪喷涂,两枪距离应不少于lm。如果 两枪距离地面高度不在同一水平面上,则枪间距离要大于1。2m以上。否则会产生同性 相斥、中空漏涂(即圆形中空)、涂料飞溉等许多涂装操作事故和涂层质量弊病。

  喷涂室内的设备、金属室体及其他金属物品等,均应保持良好接地。  悬挂输送链、猫头吊挂具应正常使用,不得超载或带故障运行。干燥温度与时间要严格执行工艺规定。连续涂装生产的输送链的输送速度,应 与烘干炉有效烘干段的通过时间匹配,满足涂层的实际干燥质量要求。