活性炭的正确用法是什么?

全部回答

    将活性炭吸附包,直接放置在居室中衣柜、鞋柜、书柜、厨柜等的柜体内;电脑旁、书桌上、茶几、沙发旁等人经常活动的地方,以及其他需要净化空气的任意位置。 放置空间高度在180厘米内为好。
  室内有害气体,以甲醛为例,其比重大于空气,因此在室内空间的中下部分污染物质最严重,这个高度与人体高度相当,因此是最佳放置高度。   使用20天左右,在阳光下爆晒3-5小时后,可反复使用,如此能使用6-10个月。
  这个步骤是必须的,活性炭内孔隙有限,使用一段时间后会饱和,特别是大量的水分子占据了活性炭内较大的空间。因此一定要定期爆晒,使活性炭内水分子蒸发。