夏普空气净化器为什么会有异味?

全部回答

  夏普空气净化器有异味—原因分析 我们要找到异味的原因,首先应该从它的工作原理着手。空气净化器的净化原理主要是两种,一种是高压静电除尘,另一种是通过活性炭吸附。大多数空气净化器都不能完全清除甲醛,因为甲醛的存在非一次性,需要较长时间挥发;另外,很多空气净化器的工作原理是靠活性炭物理吸附,效率比较低,无法达到全室净化的效果,一般只能净化房间的一部分。
  如果空气净化器长期不清洗、不更换滤网,异味就会由此排出。