该怎么办呢?如果自己的信用报告出错了?

如果自己的信用报告出错了,该怎么办呢?

全部回答

  首先,个人或企业认为本人或本企业信用报告中的信用信息存在错误时,可以向征信中心、商业银行提出书面异议申请。征信中心查实后,可进行删改纠正。 其次,如果个人对异议处理结果仍然有异议,除了可以向央行征信部门反映、向法院提起诉讼,还可以向当地人民银行征信管理部门申请在个人信用报告上发表个人声明。
  “个人声明”是当事人对异议处理结果的看法和认识,人民银行征信管理部门只保证“个人声明”是由本人发布,不对声明内容本身的真实性负责。