儿童摄影技巧有哪些?

全部回答

    一:让孩子保持最佳的状态 给孩子拍照不仅仅是拍摄现场要布置好,拍摄的时机也一定要掌握好。因为给兴致盎然、生气勃勃的孩子拍出的照片要远远好于那些给昏昏欲睡、无精打采的孩子拍出的照片。
  所以拍照要选在孩子精力最为旺盛的时候。如果要给孩子拍摄,最好是头一天就给孩子提供充足的睡眠时间,这样才能保证孩子精神饱满,拍出满意的照片。   二:要懂一点儿童心理学 要想拍摄好儿童照片,还需要懂一点儿童心理学。
  不要被心理学这样的专业字眼所吓倒,其实没有多复杂的地方,就是要知道孩子们喜欢什么。一般来说,儿童都有如下心理:模仿心理;好奇心理;好游戏心理;喜欢成功的心理;喜欢表扬和鼓励心理。这些儿童心理特性都可以加以利用,尤其是喜欢表扬和鼓励心理这一点很重要,儿童都可以听懂表扬的话而回报拍摄者开心的笑脸,那么大一点的孩子则更需要表扬和鼓励。
    在孩子完成引导动作时,适当的赞美和鼓励可以迅速消除宝宝对引导员的陌生感,并对引导员产生好感,为了获得更多的赞美和鼓励就会更多的表现,从而使拍摄变的十分顺利。 。