小龙虾自制人工配合饲料的原料由哪些构成?

全部回答

    所谓人工配合饲料,就是将动、植物性饲料按照小龙虾的营养需求确定配方,然后根据配方加工而成的词料。其中,还要根据小龙虾的需要适当添加一些矿物质、维生素等,并根据小龙虾的不同发育阶段和个体大小,制成不同大小的颗粒。
  在伺料加工工艺中,必须注意到小龙虾是咀嚼型口器,它不同于鱼类吞食型口器。  因此,配合饲料要有一定的黏性,制成条状或片状,以便于小龙虾摄食。小龙虾人工配合饲料配方为:仔虾的词料蛋白质含量要求在30%以上,成虾的伺料蛋白质含量要求在20%以上。
  小龙虾仔虾词料中粗蛋白含量一般为37。4%,其各种原料配比为:秘鲁鱼粉20%,发酵血粉13%,豆饼22%,棉仁饼15%,次粉11%,玉米粉9。  6%,骨粉3%,酵母粉2%,多种维生素预混料1。
  3%,蜕壳素0。1%,淀粉3%。小龙虾成虾饲料粗蛋白含量一般为30。1%,其各种原料配比为:秘鲁鱼粉5%,发酵血粉10%,豆饼30%,棉仁饼10%,次粉25%,玉米粉10%,骨粉5%,酵母粉2%,多种维生素预混料1。
    3%,蜕壳素0。1%,淀粉1。6%。在上述配方中,豆饼、棉仁饼、次粉、玉米等预混前要先粉碎,制粒后经2天以上晾晒,并晒干,以防饲料变质。在两种词料的配方中,另加占总量0。
  6%的水产饲料黏合剂,以增加饲料的耐水时间。