蚂蚁有什么可怕的地方呢?

全部回答

     蚂蚁虽然很小,但它们同样是非常可怕的。在澳大利亚,有一种叫作牛头犬的妈蚁,它们不仅会咬人,而且还会向人的伤口注射蚁酸。据说,30只妈蚁就可以在15分钟内杀死一个人,多么可怕呀!蚂蚁最可怕的一点就是它们通常集体行动,面对成千上万只蚂蚁组成的蚂蚁大军,谁能不胆寒呢?正是因为蚂蚁们经常集体作战,所以它们往往会捕捉到很多比它们大得多的猎物,比如说蚯蚓、蜥蜴、蜈蚣,甚至是蛇都会败在蚂蚁大军的手下。
    蚂蚁是可怕的,但同时它们也是很可敬的。与其他自相残杀的昆虫不同,蚂蚁的家庭是相亲相爱的,它们从来都不会伤害同窝中的蚂蚁。工蚁们通常都是集体行动,一个紧跟着一个,如果谁发现了比较大的猎物,就会发出信号给同伴,然后大家同心协力将猎物擒获,再一起把它抬回洞中,共同享用。
    工蚁们还要照顾幼蚁并奉养蚁后,它们绝不会自私地将食物独吞。