温州养老保险关系跨省转入办理流程是什么?

全部回答

      (1)单位或参保人员填写《基本养老保险关系转移接续申请表》,签字盖章后交业务管理员。   (2)业务管理员对申请转入人员在本地参保状况进行查询,提示未参保登记的申请人员先到参保登记窗口办理参保手续。
     (3)确认已在本地参保后,业务管理员将符合转入条件的参保人员《申请表》的内容录入信息系统,生成《基本养老保险关系转移接续联系函》。     (4)业务管理员向原参保地社会保险经办机构邮寄《联系函》或发送《联系函》电子数据。
     (5)业务管理员接收原参保地社会保险经办机构邮寄的《基本养老保险关系转移接续信息表》或发送的《信息表》电子数据。   (6)在确认参保人员的基本养老保险转移资金到账后,业务管理员将《信息表》与转移基金额等相关信息进行核对,经核对无误后,将相关信息录入信息系统,转移基金额按规定分别记入统筹基金和参保人员的个人账户。
       (7)业务管理员将《信息表》复印件交财务科做到账处理,并将转入手续办结的情况通知单位或参保人员。