女性乳房的特征是什么?

全部回答

  女性乳房的形态可因种族、遗传、年龄、哺乳等因素而存在较大差异。 通常来说,我国成年女性的乳房有以下特征:1。 形状:一般呈半球形或圆锥形,两侧基本对称,乳房中心是乳头。哺 乳后会有一定程度的下垂或略呈扁平。
  老年妇女的乳房常呈萎缩下垂状且较松软。2。 颜色:乳头表面呈粉红色或棕色,其上有许多小窝,为输乳管开口。 乳头周围皮肤色素沉着较深的环形区为乳晕。在青春期时呈玫瑰红色,妊娠期、哺乳期色素沉着加深,呈深褐色。
  乳房处的皮肤在腺体周围较厚,在 乳头、乳晕处较薄。