第二届广东省职业技术教育学会通讯员培训班内容是什么?

全部回答

    去年全国教育信息化会议召开之后,广东的教育信息化工作又迈上了一个新的台阶。教育信息化是一个逐步加深拓展和认识发展的进程,当前各种新的信息技术的出现使得教育资源应用的简约化、便捷化、精确化获得了新的技术支撑。
  在这样的机遇期里,提出智慧校园建设是信息技术发展的必然,也是教育信息化发展新阶段的根本要求。  在教育领域深入推进智慧校园建设是当前教育信息化建设一项重要的工作举措,智慧校园建设的推进将使教学和教育管理发生深刻的改变。
  可以预见,由于大批像女子学院这样敢于推进教育信息化建设、致力于智慧校园建设探索的学校的涌现,再加上一批致力于教育信息化建设的企业与之结合,智慧校园的建设将会走上一个健康发展的快车道。  在研讨会上,广东省教育技术中心主任、广东省电化教育馆馆长唐连章作了《对信息技术支持教育变革的思考》专题发言。
  教育部职业院校信息化教学指导委员会副主任、教育部《职业院校数字校园建设规范》起草小组成员魏民作了《职业院校智慧校园建设理论与实践》专题报告。