新妈妈面对产后抑郁如何自我调整呢?

全部回答

     1、产后别让过多人打扰   产后要有充分的睡眠和休息时间,过度困乏直接影响新妈妈的情绪。尽量减少不必要的打扰,特别是亲朋好友的探视。母亲和新生儿的健康应被排到首要位置,特别是对那些生产后48小时就离开了医院还没有完全康复的母亲来说,她们最需要休息,需要关心体贴,需要与孩子亲密相处的私人空间。
    完全阻止家人和朋友来看孩子,不近人情也不现实。 2、尽快认同母亲角色   新妈妈要运用母亲角色,关心、爱护、触摸小宝贝,经常与孩子进行情感交流,积极采取母乳喂养,这些有助于新妈妈消除自认为无能的心态。

   3、最好回娘家坐月子   在娘家坐月子,熟悉的环境、至爱的亲人,可以帮助新妈妈化解照料小宝贝的无措感,减轻她们的身体痛苦和内心烦恼等,经常过问她们的痛痒,能有效缓解产后抑郁。   。