给水管材具有哪些主要特点?

管材具有哪些主要特点?

全部回答

    给水管材具有以下主要特点: 1、无毒、卫生。给水管材的原料分子只有碳、氢元素,没有有害有毒的元素存在,卫生可靠,不仅用于冷热水管道,还可用于纯净饮用水系统。 2、保温节能。
  管导热系数为0。21w/mk,仅为钢管的1/200。 3、较好的耐热性。管的维卡软化点131。  5℃。最高工作温度可达95℃,可满足建筑给排水规范中热水系统的使用要求。 4、使用寿命长。
  管在工作温度70℃,工作压力(P。N)1。0MPa条件下,使用寿命可达50年以上(前提是管材必须是S3。2和S2。5系列以上);常温下(20℃)使用寿命可达100年以上。 5、安装方便,连接可靠。
    具有良好的焊接性能,管材、管件可采用热熔和电熔连接,安装方便,接头可靠,其连接部位的强度大于管材本身的强度。 6、物料可回收利用。废料经清洁、破碎后回收利用于管材、管件生产。
  回收料用量不超过总量10%,不影响产品质量。