马口铁罐工艺的生产流程是什么?

口铁罐工艺的生产流程是什么?

全部回答

    每个铁罐都是由铁料--印刷--裁剪--冲压--装配--包装--一步一步完成的。 1)铁料:一般在确认订单后就会按近排版图订购最合适的铁料,包括铁料品种,尺寸等,铁料通常会直接储存在印刷厂,关于铁料品质的鉴定,可以通常目测的方法,看表面是否有划伤的痕迹,纹路是否均匀,是否有锈点等,用等千分尺可以测出厚度,用手拗可以感觉它的硬度。
     2)印刷:菲林和排版图都给印刷厂后印刷厂就按排拼版准备印刷了,通常都会提供样板给印刷厂跟色,在印刷的过程中要留意的就是看印刷调色是否跟上样板,套位是否准确,是否有污点,是否有伤痕等等,。
  这些问题一般负责的的印刷厂都可以自己控制。 3)裁剪:印好铁料回厂后就可以按排裁床裁剪开料了,在剪床垫留意的就是看操作工人的是否按刀口线来裁剪,长度是否合、均匀。  工人在放料时是否相互刮伤等,要在最初的操作工位把关质量。
   4)冲压:既是在冲床上将铁片压制成形,这是做罐子最主要的工作,通常一个罐子要分好多工序才能完成。天地盖的两片罐的大致工序为:盖子:开料-飞边-卷线。底:开料-飞边-预卷线-卷线。 天地盖扣底工序(封底)罐的工序,盖子:开料-飞边-卷线-罐身:开料-预弯-剪角-成形-扣骨-冲身(扣底)-封底。
    底的工序就是:开料 如果铁罐是带铰链的,那么盖和身就各多一个工序:打铰。 在冲压过程中通常是产品损耗最大的,要留意工作操作是否规范,产品表面是否有刮伤,卷线是否有批批缝,扣骨位是否扣紧。
  通常的做法是在生产大货前安排生产大货样确认,并按并按确认的大货样进行生产,这样可以减少很多的麻烦。   5)包装:生产完成冲压后,包装部负责清洁并装配,入胶袋和装箱。这个环节是产品的一个收尾工作,产品的清洁很重要,所以工作在包装之前要做好清洁工作,然后按照包装方法进行包装,款式多的产品一定要将款号和箱唛对好并款摆放。
  包装过程中要注意的就是尽可能减少次品流入成品中,装箱数量一定要准确。     以上就是马口铁罐工艺的制作流程了,不要看它的制作流程才仅仅只有五步这么简单,但是每一步的制作流程都会影响着马口铁罐的制作,稍有不慎就会导致马口铁罐品质不过关,所以每一步的制作都需要经过严格的监督检查,才能保证马口铁罐的质量和做工。
  其实马口铁罐不仅仅是一样生活用品,还可以被看成是一件工艺品,它们各种各样的形状也可以用来被欣赏。