如何对乔风商用电磁炉进行保养?

全部回答

    1、远离水汽。乔风商用电磁炉最忌水汽和湿气,应远离热气和蒸汽。灶内有冷却风扇,故应放置在空气流通处,使用出风口要离墙和其他物品10cm以上,它的使用温度为10-40℃。
   2、使用正规加热容器。商用电磁炉不能使用诸如玻璃、铝、铜质的容器加热食品,这些非铁磁性物质是不会升温的。   3、不要放置铁磁物品。在使用时,灶面板上不要放置小刀、小叉、瓶盖之类的铁磁物件,也不要将手表、录音磁带等易受磁场影响的物品放在灶面上或带在身上进行电磁灶的操作。
   4、切忌空烧。不要让铁锅或其他锅具空烧、干烧,以免电磁灶面板因受热量过高而裂开。 5、不要用手触碰。  商用电磁炉使用完毕,应把功率电位器再调到最小位置,等待散热风扇停止运作后再关闭电源,再取下铁锅,这时面板的加热范围圈内切忌用手直接触摸。