家长如何处理矛盾?

孩子在幼儿园被抓伤,家长如何处理矛盾?

全部回答

    家长应该理解的是:老师把孩子的安全问题是放在第一位的。孩子 在游戏当中出现矛盾,老师会及时处理的。但是,有时发生了小的磕碰,孩 子不跟老师说,老师没发现也是有可能的。家长要告诉孩子:自己解决不了 的问题,一定要找老师帮助解决。
  (2)培养孩子敢说话。遇到有攻击性的孩子欺负自己时要敢于抗争,跟 他讲理,让他道歉,帮助他改正错误。  如果自己解决不了问题,一定告诉老 师求得帮助。孩子的矛盾是很容易化解的,过一会儿他们还会向朋友一样又 玩儿起来了。
  (3)怎样与老师沟通呢?家长不要以指责的口吻,要尊重老师。您可以这样说:“我的小孩儿昨天是不是和某小朋友发生矛盾了?我的孩子手上有抓 伤,他有没有抓伤那个小朋友呢?”老师听后一定会去了解情况,帮助孩子辨别是非,教育霸道的孩子不 能欺负弱小,鼓励胆小的孩子敢于说话。
    教育孩子们要团结友爱,互相 帮助。出现问题及时与老师坦诚地沟通,老师心中会感谢您。又能避免产生积 怨和误会,还能督促老师完善她们的工作,家长您觉得呢?。