铸铁暖气片的优势是什么?

全部回答

    优点有:   1、铸铁暖气片的使用寿命长,价格实惠,壁厚存热时间长,腐蚀速度比起之后出现的低碳钢制暖气片、铝合金暖气片、水箱式暖气片慢。   2、铸铁暖气片的腐蚀状为针状腐蚀,不成块状腐蚀,所以铁锈不容易脱离本体,氧气不能大面积入侵内体造成深层面腐蚀,所以它的寿命一般都可长达25年至30年左右。
       3、铸铁暖气片一方面使用寿命长,另一方面它的可回收性也比较高,可进行重复循环利用。生铁以暖气片的形式保存下来,即使破损了,也可作为原料重新回炉冶炼,保值性很高,是典型的绿色建材。

     4、铁暖气片是利用壁挂炉或锅炉加热轮回水,再通过管材链接到暖气片,然后形成室内温差,通过暖气片将相宜的温度输出,然后进行热轮回使整个室内温度均匀上升,导热性能很好。     5、铸铁暖气片的外观看起来很普通,美观度不高,铸铁暖气片虽然已经逐渐被淘汰,而被各种新型暖气片取而代之,但是铸铁暖气片的优点还是大家不容忽视的。