幼儿学国学要“学之有道” 吗?

全部回答

    家长们赞同孩子学习国学的原因主要可以归纳为两点:首先通过诵读经典,能够让孩子了解、学习中华民族几千年沉淀出来的传统美德,让孩子从小对自己的言行有一个道德标准;其次,读经能够促进孩子识字,是一举两得的好事情。
   初衷九成家长让孩子“学做人” 目前,各式各样的培训班、补习班几乎遍布了中国的每一个城市,年轻的父母们不停地让自己的孩子接受诸如语文、数学、英语、计算机等基础性或实用性课程的补习,恨不得自己的孩子一生下来就能具备各方面的知识。
       “因为现在孩子还小,所以对于别的方面我们都还没有做太多的打算,只是希望孩子能够懂得一些做人的礼数和道理,具备良好的品德。”调查中,86%的家长表示,在孩子的学前教育中,最看中的是孩子性格、品格的形成,只有10%的家长单纯看中知识的灌输。
  在《三字经》、《弟子规》中,蕴涵不少很好的思想,譬如仁、义、礼、智、信,学习这些思想对于孩子良好道德品质的形成有很大的帮助。