惠州社保如何参保?

全部回答

    个人办理办理条件 1、参加基本养老保险和基本医疗保险的个体工商户 2、未在用人单位参加社会保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员 办理材料 1、身份证件 2、户口簿 3、法律法规规定的其他证明资料 办理流程 有需要参保的人员持上述办理材料到本人户口所在地的社区劳动保障服务中心办理相关参保手续。
     办理地点 市社保局: 惠州市三新北路29号劳动保障大楼三楼 电话:0752-2789225 城区社保局: 惠州市惠城区下埔大道19号广发大楼三楼 电话:0752-2169003 惠州社保办理地址 单位办理参保条件 惠州市按国家和省规定应参加省社会保险基金管理局直接管理的社会保险统筹(简称省直社会保险统筹)的单位 惠州社保参保办理材料 参保流程 新成立的单位申请参加社会保险统筹时,须先到直属分局办理缴费登记,由直属分局核定参保单位的参保险种、人数、费率和派发单位编号,并在《社保缴费登记表》上盖章(缴费登记)。
    然后单位凭直属分局盖章的《社保缴费登记表》于办理缴费登记的次日起30日内到我局办理社会保险参保登记,核发《社会保险登记证》。 办理地点 市社保局: 惠州市三新北路29号劳动保障大楼三楼 电话:0752-2789225 惠州社保办理地址 办理时限:15日 办理费用:免费 缴费比例单位参保缴费比例: 1、养老保险 单位13%,个人8% ; 2、医疗保险 单位8% ;个人2%; 3、失业保险 单位1。
    5% ;个人:0。5%; 4、生育保险 单位0。5%;个人:无需缴纳; 5、工伤保险 单位0。5%-2%(按行业风险);个人:无需缴纳; 另:2016年度惠州社保缴费基数范围为:2356元~14958元。
   (职工)个人参保缴费标准: 养老保险:8% 医疗保险:2% 。  。