法国公立大学校方不提供留学奖学金吗?

全部回答

     法国的公立院校是免费教育,学校本身基本没有设置奖学金。奖学金的提供方不是学校,而是政府和一些企业。   部分法国公立大学有奖学金,也是颁给那些法国的优秀高考生,或者优秀本科毕业生的,你如果在中国高中毕业或者本科毕业,则没希望获得。
     法国奖学金分为国家级,企业级,学校级。  前面说了校级一般不可能,国家级的希望就更小了。   私立学院则有部分会提供不同程度的奖学金,不过一般以专业确定,你需要申请到法国相关稀缺专业的项目。

     企业奖学金是你被企业看重,他付钱培养你。比如法国以前推出了一个工程师奖学金(N+1)项目,现在改为(N+i),为两年学制,学生毕业后拿到硕士和工程师两个学位。  这一奖学金项目就是由法国工业部和该国企业联合提供的,金额为学费的一半。