标准腿型小腿有缝隙吗

全部回答

标准腿型小腿没有缝隙,而且小腿还可以并拢,膝关节之间的距离小;并且标准腿型狭义的腿长、真正的腿长学名全腿长,狭义的下肢长、真正的下肢长学名下肢全长 。标准是对重复性事物和概念所做的统一规定,他以科学技术和实践经验的结合成果为基础,经有关方面协商一致,由主管机构批准,以特定形式发布作为共同遵守的准则和依据。

    通常情况下,正常的腿型小腿可以并拢,但是如果小腿不能并拢并且膝关节之间的距离相对来说比较多,对于这样的病人考虑存在O型腿的可能性比较大。O型腿引起的原因很多,有的病人是由于缺钙,也有的病人是由于先天自身发育的问题,再就是有的病人后天由于受到外伤引起骨折,没有积极的进行配合治疗,而使得局部出现畸形愈合。

    再就是有的病人可能存在有膝关节骨性关节炎,也会引起病人出现O型腿。对于O型腿非常严重的患者,通常需要积极的进行手术纠正,可以进行截骨矫形或者人工关节置换手术治疗。术后需要积极的进行消炎、抗凝,预防感染和血栓非常重要。