扑克洗牌时要牌方法是什么?

全部回答

    以玩13张为例。各家开牌后,台面上的牌比较集 中,都是分三路摆好的。各家的后路牌通常是蛇虎路 (顺)及同花比较多,你若想下一轮得同花顺或四条,你就 得注意在开牌前先检查自己的牌已具备了哪些较好的条件,尚需哪些准备。
  比如说,要想得四条,而自己此轮已 、有虎路,再在别家开出的牌上找一张和自己三张牌一样 的合起来便是四条。  如果自己手中已有四张按顺序排列 的同花,再在别家执一张合适的牌合拼便是同花顺。
  如 果自己开出的牌没有别家具备的条件好,那就要拿别家 的牌来做基础牌。这种方法关键在于要有熟练的洗牌基本功。首先,在收牌时,用双手把你想要的牌合拼在一起, 放在牌叠底部,这时动作要快,以免使别人有意无意看见 底牌,知道结果后对你产生怀疑,这时最底的一张最好是 一个杂牌。
    把整副牌收好后放在台上(最重要的四、五张 牌压在牌叠底部),然后从牌的上部用右手拿起约五分之 三的牌,再把剩下的五分之二执在左手中。为使两手的 牌叠整齐,可将两叠牌互碰,或者把牌的一边在桌面上磕 实,也可以把一边放在桌上,另外三边用手指压实推平。
   要注意,把牌叠弄整齐之前是不能向下进行的。  接着,正式洗牌开始了。洗牌有很多种方式,这里就不再赘述。和玩13张联 系最紧密的是外弯放牌,因为在牌面迅速翻过的瞬间,你 可以浏览一下你所要牌的位置,做到心中有数。
  当然,内 弯放牌也可以,而且比较常见。