诊断报告的框架包括哪些?

全部回答

    1.对诊断阶段所做工作的说明:在诊断报告的最前面,需要简单介绍一下咨询项目组在诊断阶段所做的工作。 2.通过诊断得出的主要结论:这是诊断报告的核心部分,是整个报告的灵魂和提纲。
   3.对每个需要说明的专项问题加以论证。这一部分的内容在撰写时应该包括几个部分:首先是描述专项问题及该问题在所有问题中的地位;其次是说明问题的分析过程,要将如何判断企业存在这个问题的论据讲清楚,并进行严密的论证;第三是要分析这个专项问题产生的根源;第四是要分析这个专项问题对其他问题可能产生的影响;最后就是要对这个问题的重要性和限制性条件等予以说明。
     4.行业或者其他企业先进经验的借鉴 5.提出针对问题的框架性解决思路。虽然名为诊断报告,但是如果仅有诊断的内容还是不够的。解决思路和框架要从几个方面进行阐述:第一是管理解决思路,即从企业整体运营管理的情况来看,解决这些问题的优先顺序和方式如何安排;第二是技术思路与框架,即从解决特定问题所需要运用的特定专业领域内的知识角度,给出整体的技术思路;第三是下一步工作思路,即咨询项目小组准备如何开展工作以解决这些问题,还需要客户企业提供哪些配合与支持等。
    当这一部分得到客户认可之后,咨询项目小组下一步的工作目标、工作重点和工作方式、时间要求等就可以基本确定,项目组的工作就要开始进入到咨询建议阶段了。