清洁微波炉时需要注意什么?

全部回答

    1、在清洁之前,请将电源插头从电源插座上拔掉。 2、日常使用后,马上用湿擦布将炉门上、炉腔内和玻璃盘上的脏物擦掉。若日常没有及时清洁,多次使用后最好用容器将一些水加热成蒸气,使炉内污垢软化,再用湿擦布擦,污垢便易清除。
  若污垢严重,也可用中性洗涤剂或肥皂水擦洗(不允许冲洗)。    但禁止用香蕉水、汽油以及硬质的布或毛刷擦洗,这样会破坏漆层,导致炉腔生锈。 3、微波炉使用时间过久,腔内会有异味,可用柠檬或食醋加水在炉内加热煮沸,异味便可消除。
   4、不管微波炉在使用后,还是在清洁擦洗后,炉腔内都会有水蒸汽或潮湿。因此,事后应用干布擦干或稍开一些炉门使其通风干燥,这会大大降低微波炉故障率而延长微波炉的使用寿命。