风湿性关节炎对老年人有什么危害?

全部回答

      中医认为,风湿病是由于风、寒、湿等外邪侵袭人体,闭阻经脉,使气血运行不畅所导致的。欧亚龙称,要有效预防风湿病,首先不要受凉感冒,并且注意增强体质,不能太疲劳;另外,居住环境不能太潮湿,尽量避免在潮湿的环境下长时间工作;在饮食上则要少吃太油腻的食物;最后就是对风湿病的危害要有正确的认识,既不要认为它是小病,就不用治疗,也不能到了“谈风湿而色变”的地步。
       风湿性关节炎对老年人危害尤其大,风湿性疾病泛指以关节、肌肉、骨骼、肌腱、韧带、神经疼痛为共同临床特征的一组疾病,它包括100余种疾病,其中常见的就有风湿性关节炎、类风湿性关节炎、退行性关节炎(骨关节炎、骨关节病)、痛风、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮等。
  所以,风湿性关节炎与类风湿性关节炎是两种不同的疾病,但它们都属于风湿病。  。