怎么了解武汉大学?

怎么了解武汉大学

全部回答

    首先,我们要查看武汉大学的大学介绍,初步了解武汉大学的历史、发展方向、师资力量等信息,通过对这些信息的了解,我们能更清楚的知道武汉大学的综合实力。   如:   武汉大学的历史溯源于1893年清末湖广总督张之洞奏请清政府创办的自强学堂,历经传承演变,1928年定名为国立武汉大学,是近代中国第一批国立综合性大学。
       武汉大学校园占地面积5034亩,建筑面积202万平方米。校园依山环湖,满园苍翠,桃红樱白,鸟语花香;古典式的建筑群古朴典雅,巍峨壮观;现代化的高楼拔地而起,气势雄伟。
  武汉大学环境优美,风景如画,是世界上最美丽的大学之一。   迈入新世纪的武汉大学学科门类齐全、综合性强、特色明显,涵盖了哲、经、法、教育、文、史、理、工、农、医和管理学等11大门类。  学校设有人文科学、社会科学、理学、工学、信息科学和医学六大学部31个院系以及三所三级甲等附属医院;现有105个本科专业,238个学科专业获得硕士学位授予权,22个一级学科和162个二级学科获得博士学位授予权。
  注重特色,突出创新;追踪国际前沿,加快交叉渗透,武汉大学的学科建设快速向前发展,一批高水平的优势特色学科享誉海内外,学校拥有20个国家级重点学科,有20个学科被列为国家"211工程"第二批重点建设项目,22个学科设有"长江学者奖励计划"特聘教授岗位。
       武汉大学名师荟萃,珞珈山上英才云集。学校现有专任教师3400余人,其中正副教授2100余人,博士生导师814人。4位中国科学院院士、7位中国工程院院士和3位国际欧亚科学院院士、7位人文社科资深教授在这里著书立说,耕耘讲坛。
  近几年来,一批中青年学术带头人在国内外学术界崭露才华,担当起百年名校再铸辉煌的历史重任。  武汉大学综合科研实力十分雄厚,拥有3个国家重点实验室、2个国家工程技术研究中心以及7个教育部重点实验室和1个教育部工程研究中心、教育部重点实验室和工程研究中心;还拥有7个国家人文社会科学重点研究基地、6个国家基础科学研究与教学人才培养基地、1个国家大学生文化素质教育基地和23个博士后科研流动站。