敌草胺的产品特点及使用技术是什么?

全部回答

  敌草胺为选择性芽前土壤处理剂,药剂随雨水或灌水淋入土 层内。杂草根和芽鞘能吸收药液进人种子,使根芽不能生长并死 亡。可在作物播后苗前或移栽前作土壤处理,也可在作物生长期 杂草萌发前施药。。目前登记的主要产品有20%的乳油;50%可 湿性粉剂;50%分散颗粒剂;96%、94%的原药。

  使用方法为 每亩用20%敌草胺乳油250〜300毫升或50%敌草胺可湿性粉剂 100〜120克,加水50〜60千克,均匀地喷雾在土壤表面。浇足 底水,才能保证防效;在保护地使用,喷药后应及时盖膜。