工作调动养老保险是如何转移接续的?

全部回答

    参保人员在省内流动,只需转移养老保险关系,基金不再转移。参保人员跨省转移接续养老保险的,转移模式依然为“双转移”,即个人账户基金和统筹基金都要转移。当然,由于每个人的具体情况不同,转移接续的具体事宜也不同。
  参保人员若有疑问,可拨打12333劳动保障咨询热线,由工作人员一对一为您解答。   至于退休后在哪里领取养老金,河北省规定,参加本省职工养老保险的本省户籍人员,其养老保险关系所在地为养老保险待遇领取地。
  在本省范围内存在多处养老保险关系,最后养老保险关系所在地为待遇领取地。 参加本省企业职工养老保险的外省户籍人员,到达法定退休年龄时,在本省一地或多地累计缴费年限满10年,本省最后养老保险关系所在地为待遇领取地。
    参加本省企业职工养老保险的外省户籍人员,曾在本省一地或多地存在养老保险关系,所有养老保险关系所在地累计缴费年限满10年的参保人员,到达法定退休年龄,本省最后养老保险关系所在地为待遇领取地。
   参加外省企业职工养老保险的本省户籍人员,达到法定退休年龄时,所有养老保险关系分段所在地(含临时缴费账户)均累计缴费年限不满10年的,本省户籍所在地为养老保险待遇领取地。   。